楼主: lichga
17504 221

跟美女上床和次贷危机 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

战车

教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14408 个
通用积分
6.9708
学术水平
92 点
热心指数
118 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前两天看到一个故事——
有一天,一位其貌不扬的男士,带着一位十分艳丽的OL,来到Causeway Bay一家LV店。他为OL选了一价值6万5元的LV handbag。
  付款时,男士掏出支票本,十分潇洒地签了一张支票。店员有些为难,因为这对夫妇是第一次来店购物。
  男士看穿了店员的心思,十分冷静地对店员说: "我感觉到,您担心这是一张是空头支票,对吗?今天是周六,银行关门。我建议您把支票和handbag都留下。等到星期一支票兑现之后,再请你们把 handbag 送到这位小姐的府上。您看这样行不行?"
  店员放了下心来,欣然地接受了这个建议,并且大方的承诺,递送handbag的费用由该店承担,他本人将会亲自把这件事情给办妥。
  星期一,店员拿着支票去银行入账,支票果真是张空头支票!愤怒的店员打电话给那位顾客,客户对他说: "这没有什么要紧啊!你和我都没有损失。上星期六的晚上我已经同那个女孩上床了!哦,多谢您的合作。"

这个故事揭示了次贷危机的本质。人们在对未来收益充满良好预期的时候,对于可能加大风险缺乏防范意识。美女认为周一六万多LV就到家了,自然也就放松了警惕,认为ONS的投资是值得的,对于投入产出的预期是建立在一个具有巨大不确定风险的情况下的。而对未来收益预期的包装则是这些投资机构最擅长的事情。中国的股民大多跟这个美女一样,所以亏钱基本上是活该,没有这些人,股市赚谁的钱呢。而媒体和分析家们,往往在其中扮演了LV店员的配合角色。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:次贷危机 handbag cause Hand 空头支票 危机 美女

已有 9 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
vcm + 1 + 1 + 1 好帖
tlto + 1 我很赞同
vivid2088 + 1 重复发贴
李成刚 + 1 + 1 + 1 好东西
亚当斯密马 + 1 + 1 形象
diviny + 1 两者结合点很好
aibieli731001 + 1 + 1 + 1 有道理
liconglei28 + 1 + 1 我觉得这就是ol和老板的贪婪,最后恐惧的是 ...
angelboy + 1 不错,哈哈

总评分: 学术水平 + 7  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

熊猫卡正在游四川~~免费的
沙发
daohuatao 发表于 2009-6-21 13:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!形象!小故事也可折射出大问题的解决之道。

藤椅
comeonhou 发表于 2009-6-21 13:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思 真会想

板凳
爱萌 发表于 2009-6-21 15:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这个故事可以反映出西方人的心理
最恨对我说谎或欺骗我的人

报纸
猫爪 发表于 2009-6-21 15:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经忘了是第几次看到这个帖子了,类似的一个是那个赶猪的。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

地板
Applepie123 发表于 2009-6-21 16:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
很有趣的寓言啊
=v=

xiaohongguo82 发表于 2009-6-21 16:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
911以后,女的穿高跟鞋的机会多了,就是谨慎

hsl19790911 发表于 2009-6-21 16:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有创意!上庆都能跟金融危机联系起来!

dounaiman 发表于 2009-6-21 17:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如此看来股市是骗子!?
好久没来了

xieshuangqing 发表于 2009-6-21 19:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要再发论坛已经发了n次的帖子好么
麻烦发的时候搜寻下
与名流者谈,对于他之所讲,当装作偶有不懂之处。太不懂被看轻,太懂了被厌恶。偶有不懂之处,彼此最为合宜。